Recipe Of Neem Daal
Source: Click here
Loitta Sutki Recipe / লইট্যা শুঁটকী
উপাদানঃ
১)লইট্যা মাছের শুঁটকী-১৫০ গ্রাম
২)রসুন-৮-১০ কোয়া
৩)পেঁয়াজ-৪ টি
৪) কাঁচামরিচ-৪-৫টি
৫) শুকনা মরিচ গুড়া- দেড় চা চামচ
৬) হলুদ গুড়া- ১ চা চামচ
৭) ধনিয়া গুড়া- ১ চা চামচ
৮)তেল
৯)লবন
প্রনালীঃ
প্রথমে মাছগুলি এক ইঞ্চি লম্বা করে টুকরা করে কাটুন, ধুয়ে নিন। একটি পাতিলে পানি গরম করুন, গরম পানিতে শুটকীর টুকরাগুলি ছেড়ে দিন। কিছুক্ষন রাখুন(৩-৫ মিনিট), খেয়াল রাখতে হবে যেনো শুঁটকী সিদ্ধ হয়ে না যায়। এরপর নেটে ঢেলে পানি ঝড়িয়ে ফেলুন। রসুনের কোয়ার খোসা ছাড়িয়ে মাঝখান থেকে ফালি করে দুই ভাগ করে কাটুন, পেঁয়াচ কুচি করে কাটুন, মরিচ মাঝ বরাবর ফালি করে কাটুন।
ফ্রাই প্যানে দুই টেবিল চামচ পরিমান তেল ঢালুন, তেল গরম হলে পেঁয়াজ ছাড়ুন, পেঁয়াজ ভাজার মাঝামাঝি সময়ে তেলে ফালি করে কাটা রসুন ছাড়ুন। লালচে হওয়া পর্যন্ত ভাজুন, হলুদ, ধনিয়া এবং জিরার গুড়া দিন, কিছুক্ষন নাড়ুন। মসলাগুলি পেয়াজ এবং রসুনের সাথে মাখামাখি হলে পানি ঝড়ানো শূঁটকী ছেড়ে দিন ফ্রাইং প্যানে। কাঁচা মরিচ দিন, শুকনো মরিচ গুড়া, লবন উপরে ছিটিয়ে দিন, হালকা নাড়ুন কিছুক্ষন যেনো শুটকীর গায়ে মসলাগুলি লাগে। এবার পানি দিন, ঠিক শুটকী যে পর্যন্ত সে পর্যন্তই। অর্থাৎ পানি যেনো শুটকী থেকে বেশী উপরে না থাকে। আবার একটু নেড়ে দিন। কিছুক্ষন ঢেকে রাখুন, পানি শুকাতে শুকাতে শুটকীও সিদ্ধ হয়ে যাবে। কোন রকম ঝোল রাখবেন না। ব্যস হয়ে গেলো মজাদার লইট্যা শুটকীর একটি সুস্বাদু পদ। লইট্যা শুটকী সহজলোভ্য হলে, ট্রাই করেই দেখুন।
Source: Click here