Eid recipe : Kofta shahi kabab mahi

Click on the image for larger view



Green chicken / সবুজ চিকেন


 প্রণালী:
প্রথমে চুলায় একটি কড়াইতে তেল দিন, তেল গরম হলে পিঁয়াজ কুচি সামান্য ভেজে মুরগীর মাংস,রসুন বাটা,আদা বাটা,লবন,ধনেপাতা ও পুদিনাপাতা বাটা,কাঁচামরিচ বাটা দিয়ে নাড়াচাড়া করে ঢাকনা দইয়ে ঢেকে ১৫ মিনিট রান্না করতে হবে। ঢাকনা খুলে চিনি দিয়ে মাখা মাখা হলে নামিয়ে নিতে হবে। তৈরি হয়ে যাবে সবুজ চিকেন। সুন্দর করে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

Fruit Soup/ফলের স্যুপ


Click on the image for larger view

Iftar recipe: Sabu danar chop (সাবুদানার চপ)

উপকরণ:
সাবুদানা ভেজানো : ২৫০ গ্রাম
সিদ্ধ আলু ভর্তা করা : ১ টা
লেবুর রস : ১ টেবিল চামচ
ধনেপাতা কুঁচি : ১ টেবিল চামচ
কর্ণফ্লাওয়ার : ২ টেবিল চামচ
লবণ : ১ চা চামচ
কাঁচামরিচ কুঁচি : ১ টেবিল চামচ
চালের গুড়া : ১ টেবিল চামচ
জিরা গুড়া : আধা চা চামচ
মরিচ গুড়া : আধা চা চামচ
পিঁয়াজ কুঁচি : ৩ টেবিল চামচ
তেল : ২ কাপ

প্রণালী :
প্রথমে একটি বাটিতে সাবুদানা,আলু,লেবুর রস,ধনেপাতা কুঁচি,কর্ণফ্লাওয়ার,লবণ,কাঁচামরিচ কুঁচি,চালের গুড়া,জিরা গুড়া,মরিচ গুড়া,পিঁয়াজ কুঁচি দিয়ে ভালকরে মাখিয়ে গোল চ্যাপ্টা করে চপ বানাতে হবে। চুলায় একটি কড়াইতে তেল দিন, তেল গরম হলে বানানো সাবুদানার চপগুলো এপিঠ ওপিঠ বাদামী করে ভেঁজে তুলতে হবে।

Iftar recipe : চিংড়ি মাছের কাটলেট (শারমিন লাকির রেসিপি)

উপকরণ:
চিংড়ি মাছ সিদ্ধ করা : ২৫০ গ্রাম
মরিচ গুড়া : ১ চা চামচ
বিস্কুটের গুড়া : ২ টেবিল চামচ
ডিম : ১ টি
লবন : ১ চা চামচ
জিরা গুড়া : ১ চা চামচ
পিঁয়াজ কুচি : ২ টেবিল চামচ
কাঁচামরিচ কুঁচি : ২ চা চামচ
তেল : ২ কাপ
পানি দিয়ে ভিজানো পাউরুটি : ২ পিস

প্রণালী:
প্রথমে একটি বাটিতে চিংড়ি মাছ সিদ্ধ,বিস্কুটের গুড়া, ডিম,লবন,জিরা গুড়া,মরিচ গুড়া,পিঁয়াজ কুচি,কাঁচামরিচ কুঁচি দিয়ে ভাল করে মাখিয়ে কেটলেট বানাতে হবে। চুলায় একটি কড়াইয়ে টেল দিন, তেল গরম হলে বানানো কাটলেটগুলো এপিঠ ওপিঠ বাদামী করে ভেজে তেলতে হবে। তৈরি হয়ে যাবে চিংড়ি মাছের কাটলেট।

লালমোহন / Sweet LaalMohon

উপকরণ:
ছানা - ৫০০ গ্রাম
খোয়া ক্ষীর -  গ্রাম
চিনি - পরিমানমতো
এলাচ দানা - কয়েকটা
 ঘি- ভাজার জন্য
চিনি - ১ কিলো
পানি - পরিমানমতো ( রসের জন্য )

প্রণালী:
কড়াইতে ছানা , খোয়া ক্ষীর ও চিনি মিশিয়ে নাড়ুন।
মোটা পাক হলে নামিয়ে গোল করে গড়ে ঘিয়ে ভেজে তুলে নিন। রসে ডুবিয়ে পরিবেশন করুন।

ডীপ ফ্রাইড আইসক্রীম বা ভাজা আইসক্রীম / Fried icecream

উপকরণ : 
আইসক্রীম, বিস্কিট বা কর্ন ফ্লেক্স গুড়া, ডিম, চিনি, সিরাপ  এবং তেল।

প্রনালী

১। আইসক্রীম বক্স থেকে ৪ টা গোল গোল করে স্কুপ উঠাবেন এবং তা ট্রেতে রাখা এলুমিনিয়াম ফয়েলের উপর রাখবেন । ডীপ ফ্রীজে অন্তত: ২ ঘন্টা রেখে দিন যাতে বলগুলো বেশ শক্ত হয়ে যায়।


২। একটা বড় পাত্রে বিস্কিট বা কর্ন ফ্লেক্স গুড়া চিনি দিয়ে মিলিয়ে নিন।


৩। ফ্রীজ থেকে গোল করে রাখা আইসক্রীম স্কুপ বের করে সেটা বিস্কিট বা কর্ন ফ্লেক্স গুড়ার ওপর রোল করে মাখিয়ে নিন। দু তিন বার রোল করবেন যাতে আইসক্রীম এর ওপর একটা মোটা আস্তরন পড়ে। এখন বলগুলোকে আবার ট্রের ওপর সাজিয়ে ডীপ ফ্রীজে রেখে দিন।


৪। ২ টা ডিম ভেংগে একটা পাত্রে রাখুন।



৫। ডিম গুলো ভালো করে ফেটান।


৬। আইসক্রীম বল গুলো বের করে আবার ডিমে মাখান।


 ৭। ডিমের আস্তর পড়ে গেলে বল গুলো আবারো বিস্কিট বা কর্ন ফ্লেক্স গুড়ার ওপর রোল করুন। বলগুলো এখন আবার ডীপ করে রাখুন শক্ত হবার জন্য। এ সময়ে তেল গরম করতে দিন। তেল  অবশ্যই অনেক গরম হতে হবে .

৮। এখন ডীপ ফ্রিজ থেকে তাড়াতাড়ি বল গুলো বের করে ৫-১০ সেকেন্ডের জন্য ডুবো তেলে ভাজুন।

৯। রং বাদামী হয়ে এলে নামিয়ে তার ওপর সিরাপ ঢেলে গরম গরম পরিবেশন করুন।


ফ্রাইড আইসক্রীম এর ওপরটা হবে গরম গরম সমুচার মত আর ভেতর টা হবে ঠান্ডা ঠান্ডা আইসক্রীমের মত!


Source:
http://www.somewhereinblog.net/blog/disco_bandor/29313914

স্পিনাচ রাভিওলি / Spinach Ravioli

উপকরণ:
ডো এর জন্য -
ময়দা - ২৫০ গ্রাম
পটেটো পাউডার - ১০ গ্রাম
সেমোলিনা - ৫ গ্রাম
অলিভ ওয়েল - ২০ মিলি
নুন
পানি
কর্ণ ফ্লাওয়ার - সামান্য

রাভিওলির জন্য -
পাস্তা ডো - ১২০ গ্রাম
পালং শাক - ১৫০ গ্রাম
রিকাতো চিজ - ১০০ গ্রাম
জায়ফল গুড়ো - ২ গ্রাম
পে্ঁয়াজ - ২ গ্রাম
রসুন - ২ গ্রাম






প্রণালী:
বড় পাএে পানি ও কর্ণ ফ্লাওয়ার বাদে বাকি সব উপকরণ মিশিয়ে নিন। তারপর পানি মিশিয়ে নরম করে মেখে নিন।ডো সেট করার জন্য ৩০ মিনিট  ঢেকে রেখে দিন।পালংশাক ধুয়ে কুচিয়ে রাখুন। প্যানে গরম তেলে পেঁয়াজ ও রসুন দিন । কুচানো শাক দিয়ে নেড়েচেড়ে নুন-গোলমরিচ মেশান। শাক নরম হলে জায়ফল গুড়ো ছড়িয়ে নামিয়ে নিন।পালংশাকের মিশ্রন ঠান্ডা করার জন্য প্লেটে ছড়িয়ে রাখুন। এর মধ্যে চিজ মিশিয়ে নিন।

ময়দার ডো থেকে পাতলা করে বেলে নিন।কর্ণ ফ্লাওয়ার পানিতে গুলে এই  পাস্তা শিটের উপর ব্রাশ করে নিন। পালংশাকের মিশ্রন গোল আকারে গড়ে নিয়ে পাস্তা শিটের উপর রাখুন। আরেকটি পাস্তা শিট দিয়ে ওপর থেকে ঢেকে নিন। তারপর ছুরি দিয়ে চৌকো করে কেটে নিন। ফ্রিজে রাখুন। উষ্ণ জলে ভাপিয়ে সসের সংগে পরিবেশন করুন।

ভিন্ডি রায়তা

উপকরণ:
দই: ৩০০গ্রাম
ঢেঁড়শ : ১০০ গ্রাম
তেল : পরিমানমত
লবন : স্বাদমত
ভাজা জিরেগুড়া : হাফ চা চামচ
ভাজা লংকাগুড়ো : হাফ চা চামচ
চাটমসলা : হাফ চা চামচ

প্রণালী:
ঢেঁড়শ ধুয়ে ছোট টুকরো করে কেটে রাখুন। কড়াইয়ে গরম তেলে ঢেঁড়শ ভেজে তুলে রাখুন। এবার একটা পাএে দই, নুন, জিরে-লংকা গুড়ো, চাটমসলা ভাল করে মিশিয়ে ফ্রিজে রাখুন। ১০-১৫ মিনিট পরে সার্ভিং ডিশে দই ঢেলে ওপরে ভাজা ঢেঁড়শ ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।

তেল ছাড়া মুচমুচে চিকেন / Chicken fry without oil

যা যা লাগবে:
হাড্ডি ছাড়ানো মুরগীর মাংস ১ টি
তরল দুধ ১/৪ কাপ
বিস্কিটের গুড়া ১/৪ কাপ
গোল মরিচের এক চিমটি
বিট লবন আন্দাজ মত

যেভাবে বানাবেনঃ
১।মুরগির মাংসের ছোট ছোট টুকরো করে ধুয়ে পানি শুকিয়ে নিন।
২।এরপর বিস্কিটের গুড়ার সাথে গোল মরিচের গুড়া মিশান খুব ভালো করে।
৩।মাংসের টুকরো গুলো কে দুধে ভিজিয়ে গায়ে বিস্কিটের গুড়ার মিশ্রন গড়িয়ে নিন।
৪। এবার একটি মাইক্র ওয়েভ প্রুফ পাত্রে মাংসের টুকরো গুলো সাজিয়ে পেপার টাওয়েল দিয়ে ঢেকে দিন পাত্র টি।
৫। মাইক্র ওয়েভে ৪-৬ মিনিট হাই পাওয়ারে বেক করুন।
৬। পরিবেশনের সময় উপরে বিট লবন ছড়িয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন মুচমুচে চিকেন।

Source: http://www.somewhereinblog.net/blog/tamirarocks/29337491