পিন্ক পামেলা জুস

উপকরণ:
স্ট্রবেরি সিরাপ বা রোজ সিরাপ : ৫ মিলি
আখের রস : ১০০ মিলি
টনিক ওয়াটার : ৫০ মিলি
লেমন জুস : ৫ মিলি
তরমুজের জুস: ১০০ মিলি
আইস ৪ কিউব



প্রণালী:
প্রথমে স্ট্রবেরি সিরাপ বা রোজ সিরাপ একটি গ্লাসে ঢালুন।তারপর লেমন জুস দিন। স্ট্রবেরি সিরাপ ও লেমন জুস একটু থিতিয়ে গেলে আখের রস মিশান। তারপর টনিক ওয়াটার দিয়ে তরমুজের জুস আস্তে  আস্তে করে ঢালুন। ইচ্ছাঅনুযায়ী গার্নিশ  করে আইস কিউব দিয়ে সার্ভ করুন।

শুগারকেন জুস উইথ বেসিল

উপকরণ:
আখের রস: ১০০ মিলি
বেসিল সিড বা তোখমা : ১ চামচ
লেবুর রস : হাফ চামচ
মধু : ৫ মিলি
শসার জুস : ৫০ মিলি
গ্রিন টি : ১০০ মিলি
আইস ৪ কিউব

প্রণালী:
মকটেল তৈরির কিছুক্ষণ আগে বেসিল সিড জলে ভিজিয়ে রাখুন।
প্রথমে গ্লাসে মধু দিয়ে লেবুর রস ও শসার জুস মিক্স করুন। তারপর ঠান্ডা গ্রিন টি দিন । এবারে আখের রস দিয়ে ভেজানো বেসিল সিড ধীরে ধীরে মেশান। টেবিল চামচ উল্টো করে ধরে তার উপর দিয়ে বেসিল সিড ধীরে ধীরে ঢালুন। সার্ভ করার আগে আইস কিউব মিশিয়ে দিন।

কিমা লেবু ডাল


উপকরণ :
গোশতের কিমা - ২০০গ্রাম
আদা বাটা - ১ চা চামচ
রসুন বাটা - ১ চা চামচ
পেঁয়াজ কুচি - ২ টি
কাচা মরিচ কুচি - ২ টি
গরম মসলা - আধা চা চামচ
জিরা গুড়া - আধা চা চামচ
ধনিয়া গুড়া - আধা চা চামচ
ধনিয়া পাতা কুচি
লবন
তেল


প্রনালী :
প্রথমে একটি পাএে ডাল আর আদা বাটা এক সাথে মিশিয়ে পানিতে সিদ্ধ করে নিন। এবার গোশতের কিমার সাথে একে একে আদা বাটা,রসুন বাটা,পিয়াজ কুচি, কাঁচামরিচ কুচি,গরম মসলা গুড়া,জিরা গুড়া ,ধনিয়া গুড়া এবং লবন মিশিয়ে ভাল করে মেখে নিন। এরপর কড়া্ই এর গরম তেলে গোল গোল করে কিমা ভেজে একটি বাটিতে তুলে রাখুন। ডাল সিদ্ধ হয়ে গেলে স্ট্রেনারে ভাল করে ছেকে পানি ঝরিয়ে নিন। এবার ডালের পানি কড়াইতে ঢেলে একে একে কাচা মরিচ ,আদা কুচি,লবন ,ঘি, গোল করে কাটা লেবু  এবং পনির টুকরো দিয়ে নেড়ে ঢাকনি দিয়ে ঢেকে দিন। কিছুক্ষণ পর ডালটি একটি পাএে ঢেলে  উপরে ধনিয়া পাতা কুচি এবং আগে ভেজে রাখা কিমা দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন সুস্বাদু লেবু ডাল।

মাছের শাহি কালিয়া / shahi rui kalia

উপাদান :
রুই বা কাতলা মাছ - আধা কেজি
ঘি - ১২৫ গ্রাম
দারচিনি - দুই টুকরা
এলাচি - ৩ টা
লবংগ - ৪/৫ টা
মরিচ - দুই চা চামচ
আদা - আধা টেবিল চামচ
পেঁয়াজ - দুই টেবিল চামচ
হলুদ - আধা চা চামচ
বেসন - দুই টেবিল চামচ
তিলের তেল - দেড় টেবিল চামচ
মৌরি - ১ টেবিল চামচ
জিরা - ১ টেবিল চামচ
লবন - স্বাদ অনুযায়ী

প্রনালী :

মাছ খন্ড খন্ড করে কেটে ধুয়ে বেসনে মাখিয়ে ধুয়ে নিতে হবে। এবার তাতে তেল ও টক দই মাখিয়ে ১ ঘন্টা রেখে দিতে হবে।এরপর সেগুলো আবার বেসনে মাখিয়ে ধুতে হবে।এবার মাছের টুকরোগুলোকে মৌরি ও জিরার পানিতে ধুয়ে লবন , বাটা মসলা, হলুদ দিয়ে মাখিয়ে ঘিয়ে ভাজতে হবে।  তারপর লবংগে বাগার দিয়ে পরিমানমতো পানি ঢেলে কষিয়ে কোরমার মত করতে হবে।রান্নার শেষ দিকে পেঁয়াজ ও সামান্য রসুন ঘিয়ে ভেজে পিষে বাটা মসলাসহ ঢেলে দিতে হবে। এরপর উপরে মসলার গুড়ো ছিটেয়ে দিতে হবে। 

মিষ্টি দই / Sweet Curd reciipe


উপকরণ:

দুধ  - ৩ লিটার
চিনি - ১ কাপ
দই দানা -  ১ টেবিল চামচ
দই - ১ কাপ


প্রনালী:
প্রথমে দুধ ভাল করে জ্বাল দিয়ে কিছুটা ঘণ করতে হবে।এমনভাবে নাড়তে হবে যেন দুধে সর না পড়ে। দই দানা দুধে ভিজিয়ে রেখে দিতে হবে। দুধ ছেকে দই দানা ফেলে দিয়ে শুধু দুধ হাড়ির দুধের সাথে মেশাতে হবে। দই দুধ দিয়ে পাতলা করে ঘন দুধের সংগে মিলিয়ে সব দুধ একটি পাএে ঢেলে যে কোনও গরম জায়গায় ঢেকে রেখে দিতে হবে। ৯-১০ ঘন্টা পরে দেখা যাবে দুধ জমে তৈরি হয়েছে সুস্বাদু দই। এরপর ফ্রিজে রেখে ঠান্ডা করে পরিবেশন করুন।

ব্রাউনি / Brownie

উপকরণ :
ময়দা - এক কাপ
গুড়া দুধ - দুই টে চামচ
বেকিং পাউডার - এক চা চামচ 

ডিম  - ৪টা
চিনি - এক কাপ
ভ্যানিলা এসেন্স - ২ চা চামচ
কোকো পাউডার
বাটার 

প্রনালী
ময়দা, গুড়া দুধ, বেকিং পাউডার একসাথে শুকনা অবস্থায় মিলিয়ে রাখুন।বাটার গলিয়ে নিয়ে এর সাথে মিশিয়ে নিন ভাল করে।ডিমের সাদা অংশে চিনি দিয়ে এগ বিটারে বিট করে নিন ভাল করে।এরপর ডিমের হলুদ অংশ দিয়ে ফেটান।এরপর ভ্যানিলা এসেন্স ও কোকো পাউডার দিয়ে আবার বিট করুন। এবার সব কিছু একসাথে বিট করুন। মাইক্রোওভেনে ৬ মিনিট রেখে নামিয়ে ফেলুন মজাদার ব্রাউনি ।

New Blog : Pitha Puli Payes

Check out our New blog.

New Tasty Pitha puli recipes will publish in the following blog.

http://pitha-puli-payes.blogspot.com

jam roll / জ্যাম রোল

জ্যাম রোল

উপকরণ:

১। ডিম - ৪টি
২। ময়দা - আধা কাপ
৩। চিনি - আধা কাপ
৪। জ্যাম - ৪ টেবিল চামচ
৫। গুড়া দুধ - ১ টেবিল চামচ
৬। বেকিং পাউডার - আধা চা চামচ
৭। যে কোন ফ্লেভার এসেন্স - আধা চা চামচ


প্রনালী:
ডিম ও জ্যাম বাদে সব উপকরণ একএে মিশিয়ে নিন। ওভেন প্রি হিটে দিয়ে ডিমের সাদা অংশ বিট করে ফোম তৈরি করে কুসুম দিয়ে অল্প বিট করতে হবে। অল্প অল্প করে ময়দার মিশ্রণ দিয়ে অল্প বিট করে মিশ্রণটি বেকিং ট্রেতে ঢেলে ১৮০ ডিগ্রী সেলসিয়াসে ২০-২৫ মিনিট বেক করতে হবে।  পলিথিনে তেল মাখাতে হবে এবং ট্রের কেকটি উল্টে পলিথিনে রেখে কেকে জ্যাম মাখাতে হবে।তারপর এই পলিব্যাগটাসহ কেকটি মোড়াতে হবে। ১০ মিনিট ডিপ ফ্রিজে রেখে বের করে ছুরি দিয়ে কেটে পরিবেশন করুন।