শুঁটকির রোস্ট
যা যা লাগবে :
শুঁটকি রূপচাঁদা মাঝারি পেঁয়াজ স্লাইস ২ কাপ, রসুন (গোটা) ১ কাপ, পেঁয়াজ বাটা ১ চা চামচ, রসুন বাটা ২ চা চামচ, হলুদ গুঁড়া আধা চা চামচ, মরিচ গুঁড়া আধা চা চামচ, তেল ভাজার জন্য, কাঁচা মরিচ (ফালি করে কাঠা), ৬টি, লবণ স্বাদ অনুযায়ী।
প্রস্তুত প্রণালী
প্রথমে শুঁটকি ১৫ মিনিট পানিতে ভিজিয়ে রাখতে হবে। ধুয়ে পরিষ্কার করে ডুবো পানিতে সিদ্ধ হয়ে নরম হলে ঝাঁঝরি চামচ দিয়ে তুলে নিতে হবে। এবার কড়াইয়ে ২ টেবিল চামচ তেল গরম করে গোটা রসুনের কোষগুরো ভেজে তুলে নিতে হবে। এরপর সিদ্ধ করা শুঁটকি তেলে ভেজে নিতে হবে। তেলে লবণ, পেঁয়াজ বাটা, রসুন বাটা, হলুদ গুঁড়া, মরিচ গুঁড়ার সঙ্গে পানি দিয়ে একটু নাড়াচাড়া করতে হবে। এরপর গোটা শুঁটকিও ভেজে রাখা রসুন দিয়ে দিতে হবে। সঙ্গে কাটা কাঁচা মরিচ ও স্লাইস পেঁয়াজও দিতে হবে। মাঝারি আঁচে কিছুক্ষণ রেখে দেওয়ার পর পানি শুকিয়ে তেল উপরে উঠলে নামিয়ে সুন্দর করে সাজিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার শুঁটকির রোস্ট।
No comments:
Post a Comment