Search Recipes

Bengali sweet Nikhuti / নিখুঁতি

উপকরণ:
জল ঝরানো ছানা - ১ কেজি
ময়দা - ১৫০ গ্রাম
চিনি - দেড় মুঠো
খোয়া ক্ষীর - ১৫০ গ্রাম
ঘি - ২ কেজি
গোলমরিচ - সামান্য
খাবার সোডা - হাফ চা চামচ
চিনি - ২ কেজি (রসের জন্য)

প্রণালী:
ছানার সংগে ময়দা,চিনি,ক্ষীর, ঘি, গোলমরিচ ,সামান্য খাবার সোডা মিশিয়ে আঠালো করে মাখুন। ফুটো ফুটো ঝাঝঁরির উপর এই মিশ্রন রেখে হাত দিয়ে চাপ দিন। ছোট ছোট ময়দার টুকরো বেরিয়ে আসবে। এগুলো গরম ঘিতে লালচে করে ভেজে তুলুন। চিনির রস বানিয়ে রাখুন। ভাজা নিখুঁতি রসে ফেলুন। ২/৩ ঘন্টা পরে তুলে পরিবেশন করুন।

No comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Follow by Email