উপকরণ:
কুলসুন বা লম্বা সেমাই প্যাকেটের অর্ধেকটা।
তরল দুধ ১ লিটারকে জ্বাল দিয়ে আধ লিটার করে নিবেন। (দারুচিনি এলাচ সহযোগে)
গুড়ো দুধ ১ টেবিল চামচ।
ঘি ১ টেবিল চামচ।
ডিম ১ টি।
কর্ণফ্লাওয়ার ৩ টেবিল চামচ।
কিসমিস, পেস্তা বাদাম-কুচি পরিমান মতো।
চিনি ৬ টেবিল চামচ।
তেল ভাজার জন্য।
দারচিনি ৩/৪ টুকরা, কিসমিস ১০/১২টা, ২টা এলাচ ভালো করে ছেঁচে নিবেন।
প্রণালী:
প্যাকেটের অর্ধেক সেমাই হাত দিয়ে ছোট টুকরো করে ভেঙ্গে নিন। একটা পরিস্কার হাড়িতে পানি সিদ্ধ দিন। পানি ফুটে উঠলে সেমাই দিন। কয়েক মিনিটের মধ্যেই সেমাই সিদ্ধ হয়ে যাবে। তখন একটা ঝাঝরিতে পানি ঝরিয়ে নিন।
একটা বাটিতে সেমাই, ডিম, কর্ণফ্লাওয়ার ভালো করে মিশিয়ে নিন। কড়াইতে পরিমান মত সয়াবিন তেল দিন। তাতে ১ টেবিল চামচ ঘি দিন। তেল গরম হলে সেমাইএর মিশ্রন থেকে গোল গোল করে বড়ার মত করে দিন। হালকা লালচে করে দু-পিঠ ভেজে তেল ঝরিয়ে তুলে রাখুন।
সব ভাজা হয়ে গেলে একটা সুন্দর বাটিতে সাজিয়ে নিন।
১ লিটার দুধকে জ্বাল দিয়ে হাফ লিটার করেছিলেন মনে আছে? তখন দারচিনি, এলাচ দিয়েছিলেন তো?সেই দুধটি গরম করে ভাজা সেমাইএর উপর ঢেলে দিন। কিসমিস, পেস্তা-কুচি সাজিয়ে দিন। ১ টেবিল চামচ গুড়ো দুধের সাথে ১ চা-চামচ ঘি ভালো করে মিশিয়ে সেটা সেমাইএর উপর ছড়িয়ে দিন।
ব্যাস! হয়ে গেলো মজাদার সেমাইএর শাহী-টুকরা। তবে ৩/৪ ঘন্টা অপেক্ষা করে তারপর খেলে মজা বেশী পাবেন। সব চাইতে ভালো হয়, রাতে বানিয়ে রেখে সকালে খেলে।
Source : Click Here
No comments:
Post a Comment