উপকরণ
কাচকি মাছ
হলুদ গুড়া
পেয়াজ কুচি
কাচা মরিচ কুচি
ধনে গুড়া
জিরা গুড়া
রসুন বাটা
লবন
প্রস্তুত প্রণালী
কাচকি মাছ গুলো খুব ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে, এরপর কিছুক্ষন হলুদ আর লবন মাখিয়ে রেখে দিতে হবে। তারপর পানিটা ঝরিয়ে নিয়ে এর সাথে পেয়াজ কুচি, কাচা মরিচ কুচি (ইচ্ছামত), ধনে গুড়া , জিরা গুড়া , ধনে পাতা কুচি, রসুন বাটা , লবন দিয়ে মাখিয়ে নিত হবে। এরপর ছোট ছোট বড়ার আকারে গড়ে নিয়ে বেসনে ঢুবিয়ে ভেজে নিতে হবে ।
চাইলে অন্য ভাবেও করতে পারেন মাছের বড়া। সেজন্য আগে একটু হলুদ আর লবন দিয়ে মাছ টাকে অল্প পানি দিয়ে হালকা সিদ্ধ করে নিন । পানি শুকিয়ে গেলে নামিয়ে ঠান্ডা করে নিন । এরপর হালকা হাতে বাকি উপকন গুলো মিশান ।
এরপর বড়ার আকার দিন. ডিমে বা বেসনে ডুবিয়ে ভেজে তুলুন ।
No comments:
Post a Comment