Search Recipes

Bengali sweet Lengcha / ল্যাংচা


উপকরণ:
জল ঝরানো ছানা - ২ কেজি
চালের গুড়া - ৩০০ গ্রাম
ময়দা - ৩০০ গ্রাম
চিনি - ৪০০ গ্রাম
এলাচদানা - ১০ গ্রাম
খাবার সোডা - ২ থেকে ৪ চা চামচ
খোয়া ক্ষীর - ২৫০ গ্রাম
নকুলদানা কয়েকটা
সাদা তেল ও ঘি ভাজার জন্য
চিনি ৩ কেজি (পাতলা রসের জন্য)
চিনি ৪ কেজি ( মোটা রসের জন্য )


প্রণালী:
ছানা,চালের গুড়া,ময়দা,চিনি,বড় এলাচ,খাবার সোডা,খোয়া ক্ষীর একসংগে মেখে নিন। লেচি কেটে একটা করে নকুলদানা দিয়ে ল্যাংচার আকারে গড়ে নিন।কড়াইতে তেল ও ঘি মিশিয়ে গরম হলে কড়া আঁচে লাল করে ভাজুন। দুটো আলাদা পাএে পাতলা ও মোটা রস করে রাখুন। পাতলা রসে ১০ মিনিট রেখে ছেঁকে মোটা রসে ফেলুন। আধা ঘন্টা পরে পরিবেশন করুন।

No comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Follow by Email