উপকরণ
পালং শাক - ১ আঁটি
টক দই - ১৫০ গ্রাম
গোটা জিরা - হাফ চা চামচ
হিং - হাফ চা চামচ
তেল - ২ চামচ
কাচালংকা - ৩/৪ টা
হলুদ - সামান্য
নুন-চিনি : স্বাদমতো
প্রণালী
পালংশাক পরিস্কার করে ধুয়ে রাখুন। কড়াইতে গরম তেলে গোটা জিরে ফোড়ন দিন। ফোড়নের সুগন্ধ বের হলে কাচালংকা,হিং ও সামান্য হলুদ দিয়ে নেড়েচেড়ে পালংশাক মিশান। আধাভাজা হলে টক দই ও নুন মেশান। নেড়েচেড়ে ঢাকা দিয়ে রাখুন। শাক ভালভাবে সিদ্ধ হলে সামান্য চিনি দিন। নেড়েচেড়ে নামিয়ে নিন।
পালং শাক - ১ আঁটি
টক দই - ১৫০ গ্রাম
গোটা জিরা - হাফ চা চামচ
হিং - হাফ চা চামচ
তেল - ২ চামচ
কাচালংকা - ৩/৪ টা
হলুদ - সামান্য
নুন-চিনি : স্বাদমতো
প্রণালী
পালংশাক পরিস্কার করে ধুয়ে রাখুন। কড়াইতে গরম তেলে গোটা জিরে ফোড়ন দিন। ফোড়নের সুগন্ধ বের হলে কাচালংকা,হিং ও সামান্য হলুদ দিয়ে নেড়েচেড়ে পালংশাক মিশান। আধাভাজা হলে টক দই ও নুন মেশান। নেড়েচেড়ে ঢাকা দিয়ে রাখুন। শাক ভালভাবে সিদ্ধ হলে সামান্য চিনি দিন। নেড়েচেড়ে নামিয়ে নিন।
No comments:
Post a Comment