ঊপকরণ
লাউ - ১টা
হলুদগুড়া - সামান্য
গোলমরিচ - ২৫ গ্রাম
নারকেল - অর্ধেক (কুরানো)
জিরা - ১চামচ
কাচালংকা - ৪টা
আদা - হাফ ইন্চি
সরষে - ১০ গ্রাম
তেল - ২৫ গ্রাম
দই - ২০০গ্রাম
নুন
শুকনো লংকা - ১টা
প্রণালী
লাউয়ের খোসা ছাড়িয়ে ডুমো ডুমো করে কেটে নিন। পরিমানমত পানিতে লাউ সিদ্ধ করুন। নারকেল কুরানো,জিরে,আদা, গোলমরিচ একসংগে মিক্সিতে বেটে নিন। দইয়ে বাটা মসলা মিশিয়ে ভাল করে ফেটিয়ে নিন। সিদ্ধ লাউয়ের সংগে মসলা মাখা দই মিশিয়ে নিন। কড়াইয়ে তেল গরম হলে শুকনো লংকা, কাঁচা লংকা ও সরষে ফোড়ন দিন। সিদ্ধ লাউ সামান্য নেড়েচেড়ে নামিয়ে নিন।
লাউ - ১টা
হলুদগুড়া - সামান্য
গোলমরিচ - ২৫ গ্রাম
নারকেল - অর্ধেক (কুরানো)
জিরা - ১চামচ
কাচালংকা - ৪টা
আদা - হাফ ইন্চি
সরষে - ১০ গ্রাম
তেল - ২৫ গ্রাম
দই - ২০০গ্রাম
নুন
শুকনো লংকা - ১টা
প্রণালী
লাউয়ের খোসা ছাড়িয়ে ডুমো ডুমো করে কেটে নিন। পরিমানমত পানিতে লাউ সিদ্ধ করুন। নারকেল কুরানো,জিরে,আদা, গোলমরিচ একসংগে মিক্সিতে বেটে নিন। দইয়ে বাটা মসলা মিশিয়ে ভাল করে ফেটিয়ে নিন। সিদ্ধ লাউয়ের সংগে মসলা মাখা দই মিশিয়ে নিন। কড়াইয়ে তেল গরম হলে শুকনো লংকা, কাঁচা লংকা ও সরষে ফোড়ন দিন। সিদ্ধ লাউ সামান্য নেড়েচেড়ে নামিয়ে নিন।
No comments:
Post a Comment