Search Recipes

গ্যাসের চুলায় তন্দুরীরুটি / Tandoor ruti

যা যা লাগবে
 ১. ময়দা - ২কাপ (প্রতিকাপে ৩টি করে ৬টি রুটি হবে)
২. গুড়োদুধ - ২ টেবিল চামচ
৩. ঈষ্ট - ১ চা চামচ
৪. তেল - ১ টেবিল চামচ
৫. বেকিংপাউডার - ১ চা চামচ
৬. চিনি - ১/২ চা চামচ
৭. লবন - ১/২ চা চামচ
৮. সাগরকলা - ১টি
৯. পানি - আন্দাজ মতো

প্রণালী
পানিবাদে সব উপকরন মিশিয়ে অল্প অল্প করে পানি দিয়ে ভালোকরে মেখে নেন যেন খামিরটা বেশী নরম না হয়। এবার মাখানো খামিরটা ১ঘন্টার জন্য ঢেকে গরম জায়গায় রেখে দেন। ১/২ ঘন্টা পর একবার ফুলে উঠা খামিরটা ভালোকরে ময়ান দিয়ে আবার ১/২ ঘন্টার জন্য ঢেকে রাখুন। ১ঘন্টা পর ৬টি রুটি বানান একটু মোটা করে মাঝারী আকারের। রুটি বেলে ১৫ মিনিটের জন্য ট্রেতে রেখে দেন।

রুটির তাওয়া লোহার তৈরী ভারী হলে ভালো হয়, তবে ননষ্টিক প্যানেও হয়। এবার ১ কাপ পানিতে ১ চা চামচ লবন গুলে রাখুন।

তাওয়া গরম হলে ১টি রুটির একপিঠে আঙুল দিয়ে লবনগুলা পানি মাখিয়ে নিয়ে রুটির লবনপানি লাগানো দিকটা তাওয়ায় দেন। ধীরে ধীরে রুটি ফুলে উঠতে থাকবে...এবার চুলার আচঁ কমিয়ে সাবধানে তাওয়াটা উল্টে চুলার আগুনের কাছাকাছি ধরুন কিছুক্ষন। লবনপানির দরুন রুটিটা তাওয়াতে আটকে থাকবে এবং অল্পআচেঁ রুটিটা লালচে রঙের হয়ে আরো ফুলে উঠবে (একদম হোটেলে যেমন পাওয়াযায়)। এবার চামচ দিয়ে একটু খুচিয়েই নামিয়ে আনুন মজার ঘরে বানানো তন্দুরীরুটি।

Source : http://www.somewhereinblog.net/blog/jabinblog/28752717

No comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Follow by Email