Search Recipes

Chanachur/চানাচুর

উপকরণ:
বেসন
ছোলার ডাল বাটা (পুরোপরি মিহি হবেনা)
খাবার সোডা
লবন

মরিচের গুড়া
ডিম
কালিজিরা
বিট লবণ
জিরা গুড়া

চিরা
বাদাম

তেল



প্রস্তুত প্রণালী

বেসন,ছোলার ডাল, খাবার সোডা,ডিম, লবণ,কালিজিরা, জিরা গুড়া , তেল ও পানি মেপে নিতে হবে।সব ভালভাবে মিশাতে হবে। এরপর এর সাথে পরিমাণ মতো পানি মিশিয়ে রুটির আটার মতো মন্ড তৈরি করতে হবে। মন্ডটা যেন যথেষ্ট পরিমাণে ঘন হয়।  

চুলার উপর কড়াই বসিয়ে তেল ঢেলে গরম করে নিতে হবে। গামলা বা বড় বোলের উপর  ডাইস বসিয়ে ডাইসের উপর মন্ড নিয়ে  পরিষ্কার হাত দিয়ে ঘষতে হবে। ডাইসের ছিদ্র দিয়ে গামলায় মোটা ঝুরি পড়বে। গামলা থেকে মোটা ঝুরি নিয়ে কড়াইয়ের গরম তেলে ভাজতে হবে। অল্প আচেঁ ঝুরিগুলো ভেজে তুলে রাখতে হবে। তৈরি হয়ে গেল মজাদার চানাচুর।


 

এবার বাদাম ও চিড়া ভেজে নিন. মরিচের গুড়া  বিট লবন, ধনেপাতা,কাঁচামরিচ, পেয়াজ, আচারের তেল ,বাদাম,চিড়া চানাচুরের সাথে খুব ভালোভাবে মিশিয়ে নিন.   

 

No comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Follow by Email