উপকরণ:
আলু: ৪ টুকরা
ভাংগা কাজু: ৫০ গ্রাম
কিশমিশ: ২০ গ্রাম
ছানা : ৫০ গ্রাম
কাচা লংকা, আদা,নুন: স্বাদমত
জিরাগুড়া : ৫ গ্রাম
লেবুর রস : ১ চামচ
পেয়াঁজ: ১০০ গ্রাম
কাচা লংকা : গ্রাম
আদা: ৫০ গ্রাম
লংকা গুড়া : ১০ গ্রাম
ধনেপাতা : স্বাদমতো
আদা-রসুন বাটা: ২৫ গ্রাম
সরসের তেল: ১০০ মিলি
গরম মসলা গুড়ো , কাজু বাটা : পরিমানমত
পাচঁফোড়ন ফোড়নের জন্য।
প্রণালী:
আলু অর্ধেক করে ভিতরের অংশ স্কুপ করে বের করে রাখুন। ছাঁকা তেলে আলু ভেজে রাখুন। কাজু-কিশমিশও অল্প তেলে নেড়ে নিন। ছানা, কাজুবাদাম ও কিশমিশ ও অন্যান্য উপকরণ ভাল করে মাখুন।ছানার পুর আলুর মধ্যে ভরুন।ফ্রাইংপ্যানে গিয়ে গরম তেলে পাচঁফোড়ন দিন। তারপর পেয়াঁজ নেড়েচেড়ে আদা , কাচা লংকা দিন। টমেটো দিয়ে কষে নিন।তেল বের হতে শুরু করলে কাজুবাদাম বাটা দিয়ে নুন জিরেগুড়া মিশান।সামান্য জল দিন। পুর ভরা আলু দিয়ে ২ মিনিট আচেঁ রাখুন। নামানোর আগে ধনেপাতা মেশান।
No comments:
Post a Comment