Search Recipes

অল্প সময়ে নেহারি/পায়া রান্না করার রেসিপি

উপকরনঃ 
১ কেজি পায়া, ১ টেবিল চামচ আদাবাটা, ১ টেবিল চামচ রসুন বাটা, মরিচ গুড়ো ১ চা-চামচ, হলুদ গুড়ো সামান্য, জিরা গুড়ো ১ টেবিল চামচ, ২টা তেজপাতা, গোলমরিচ ১৫/২০টা, এলাচ ৫/৬টা ছেঁচে নিবেন, দারচিনি কয়েক টুকরো, তেল ১ টেবিল চামচ, পেঁয়াজকুচি ১ টেবিল চামচ, আস্ত শুখনামরিচ ৩/৪টা। লবন স্বাদমত।

রন্ধন প্রনালীঃ 
পায়ার হাড্ডি ভাল করে ধুয়ে ৫ লিটারি বা এর চাইতে বড় প্রেসার কুকারে রাখুন। পেঁয়াজকুচি ও তেল ছাড়া বাকি সব মসলা দিয়ে দিন। এমন ভাবে পানি দিন যাতে হাড্ডিগুলো ঢেকে যায়। কুকারটি চুলায় বসিয়ে আগুন বাড়িয়ে দিন। ১টি সিটি বাজলে আগুন কমিয়ে দিন। এ ভাবে ৪/৫ ঘন্টা রাখবেন। অবশ্যই ২০/২৫ মিনিট পর পর কুকার খুলে পানির পরিমান দেখবেন। পানি কমে গেলেই পানি দিবেন। এবং নেড়ে দিবেন। নাহলে কিন্তু পানি শুখিয়ে পুড়ে ছাই হয়ে যাবে। ৪/৫ ঘন্টা পর ঝোলটা দেখে নিবেন কতটা ঘন আপনি রাখতে চান সেটা আপনার রুচির উপর নির্ভর করে। একটা পাত্রে তেল গরম করে শুখনা মরিচ ও পেঁয়াজ ছেড়ে দিন। পেঁয়াজ লাল করে বেরেস্তা ভেজে পায়ার উপর তেল সহ ছেড়ে দিন।তৈরী হয়ে গেলো মজাদার নেহারি।

Source/Credit: Click here

No comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Follow by Email