Search Recipes

চিকেন লাহোরী কাবাব / Chicken lahori kabab

প্রস্তুতি সময়কাল: ২০-২৫ মিনিট
সার্ভিং: ৪ জন

উপকরণ:
মুরগী ১টি : ৮০০ গ্রাম
মরিচ গুড়া : ১ চা চামচ
লেবুর রস : ১ চা চামচ
লবন : স্বাদ অনুযায়ী
পেয়াঁজ : ২ টি
চাট মসলা : আধা চা চামচ
লেবুর টুকরা : ৬ টি





মেরিনেডের উপকরণ:
দই: ১ কাপ
আদা বাটা : ১ টেবিল চামচ
রসুন বাটা: ১ টেবিল চামচ
মরিচ গুড়া : ১ চা চামচ
লবন : স্বাদ অনুযায়ী
সরিষার তেল : ২ চা চামচ
গরম মসলা : ২ চা চামচ
বাটার : প্রয়োজন অনুযায়ী








পদ্ধতি:
মুরগিটিকে চার টুকরা করে কাটতে হবে।এতে পরিমিত লবন,লেবুর রস ও মরিচ গুড়া মিশিয়ে আধা ঘন্টা ফ্রিজে রেখে দিতে হবে। পেয়াঁজ গোল করে কুচি করে কেটে তা ছাড়িয়ে নিতে হবে।

মেরিনেডের জন্য দইকে ছেঁকে পানি ঝরিয়ে নিতে হবে। দইয়ে এরপর আদা বাটা ,রসুন বাটা, মরিচ গুড়া ,লবন, লেবুর রস, গরম মসলা ও সরিষার তেল মিশিয়ে মিক্সড করতে হবে। এই মিশ্রন মুরগির পিসগুালোতে লাগিয়ে পুনরায় ৪-৫ ঘন্টা  ফ্রিজে রেখে দিতে হবে।এরপর তা ওভেনে ২০০ ডিগ্রী প্রি-হিট করে তাতে শিকে করে ১০-১৫ মিনিট গ্রিল করতে হবে। কাবাব হয়ে গেলে তাতে বাটার মাখিয়ে আরো ৪ মিনিট গ্রিল করতে হবে। হয়ে এলে তাতে চাট মসলা, পেয়াঁজ রিং ও লেবুর টুকরোসহ পরিবেশন করতে হবে।

No comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Follow by Email