উপকরণ:
সিদ্ধ আলু - ২ টা মাঝারি
কা্ঁচা আম - ২ টা
নুন
মরিচগুড়ো - আধা চা চামচ
ভাজা মসলার গুড়ো - ২ চা চামচ
টক দই - ১ কাপ
তেল
বিট নুন - আধা চা চামচ
চাট মসলা - আধা চা চামচ
চিনি
প্রণালী :
কা্ঁচা আমের খোসা ছাড়িয়ে কুড়ে রাখুন।সিদ্ধ আলুর সাথে আম ভাল করে মেখে নিন। নুন, মরিচ গুড়া ও ভাজা মসলার গুড়া মেশান। টিকিয়ার মত গোল গোল চ্যাপটা করে গড়ুন। প্যানে ২/৩ টেবিল চামচ তেল দিন।তেল গরম হলে টিকিয়াগুলো লালচে করে ভেজে নিন। দই ফেটিয়ে চিনি,বিট লবন ও চাট মসলা মেশান। চাইলে ধনে পাতা, টমেটো, পেয়াজ ও তেঁতুল চাটনি কুচি উপরে ছড়িয়ে পরিবেশন করতে পারেন।
সিদ্ধ আলু - ২ টা মাঝারি
কা্ঁচা আম - ২ টা
নুন
মরিচগুড়ো - আধা চা চামচ
ভাজা মসলার গুড়ো - ২ চা চামচ
টক দই - ১ কাপ
তেল
বিট নুন - আধা চা চামচ
চাট মসলা - আধা চা চামচ
চিনি
প্রণালী :
কা্ঁচা আমের খোসা ছাড়িয়ে কুড়ে রাখুন।সিদ্ধ আলুর সাথে আম ভাল করে মেখে নিন। নুন, মরিচ গুড়া ও ভাজা মসলার গুড়া মেশান। টিকিয়ার মত গোল গোল চ্যাপটা করে গড়ুন। প্যানে ২/৩ টেবিল চামচ তেল দিন।তেল গরম হলে টিকিয়াগুলো লালচে করে ভেজে নিন। দই ফেটিয়ে চিনি,বিট লবন ও চাট মসলা মেশান। চাইলে ধনে পাতা, টমেটো, পেয়াজ ও তেঁতুল চাটনি কুচি উপরে ছড়িয়ে পরিবেশন করতে পারেন।
No comments:
Post a Comment