Search Recipes

Bengali Sweet Monohara / মনোহারা

উপকরণ:
ছানা - ৫০০ গ্রাম
চিনি - ১৫০ গ্রাম
এলাচ - ১৫ গ্রাম
পেস্তা - ২৫ গ্রাম
কাজুবাদাম - ২৫ গ্রাম
কলাপাতা
চিনি - দেড় কেজি
রসের জন্য অল্প পানি

প্রণালী:
ছানার সাথে চিনি মিশিয়ে পাক দিন। এলাচ, পেস্তা , কাজুবাদাম মিশিয়ে গোলাকার সন্দেশ বানান। চিনি ও পানি ফুটিয়ে ঘন করে চিনির রস তৈরি করে রাখুন। সন্দেশ রসে ডুবিয়ে কলাপাতায় তুলে রাখুন। চিনির কোটিং শক্ত হয়ে গেলে ঠান্ডা ঠান্ডা পরিবেশন করুন।

No comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Follow by Email