উপকরণ:
ছানা - ৫০০ গ্রাম
চিনি - ১৫০ গ্রাম
এলাচ - ১৫ গ্রাম
পেস্তা - ২৫ গ্রাম
কাজুবাদাম - ২৫ গ্রাম
কলাপাতা
চিনি - দেড় কেজি
রসের জন্য অল্প পানি
প্রণালী:
ছানার সাথে চিনি মিশিয়ে পাক দিন। এলাচ, পেস্তা , কাজুবাদাম মিশিয়ে গোলাকার সন্দেশ বানান। চিনি ও পানি ফুটিয়ে ঘন করে চিনির রস তৈরি করে রাখুন। সন্দেশ রসে ডুবিয়ে কলাপাতায় তুলে রাখুন। চিনির কোটিং শক্ত হয়ে গেলে ঠান্ডা ঠান্ডা পরিবেশন করুন।
ছানা - ৫০০ গ্রাম
চিনি - ১৫০ গ্রাম
এলাচ - ১৫ গ্রাম
পেস্তা - ২৫ গ্রাম
কাজুবাদাম - ২৫ গ্রাম
কলাপাতা
চিনি - দেড় কেজি
রসের জন্য অল্প পানি
প্রণালী:
ছানার সাথে চিনি মিশিয়ে পাক দিন। এলাচ, পেস্তা , কাজুবাদাম মিশিয়ে গোলাকার সন্দেশ বানান। চিনি ও পানি ফুটিয়ে ঘন করে চিনির রস তৈরি করে রাখুন। সন্দেশ রসে ডুবিয়ে কলাপাতায় তুলে রাখুন। চিনির কোটিং শক্ত হয়ে গেলে ঠান্ডা ঠান্ডা পরিবেশন করুন।
No comments:
Post a Comment