Search Recipes

কিমা লেবু ডাল


উপকরণ :
গোশতের কিমা - ২০০গ্রাম
আদা বাটা - ১ চা চামচ
রসুন বাটা - ১ চা চামচ
পেঁয়াজ কুচি - ২ টি
কাচা মরিচ কুচি - ২ টি
গরম মসলা - আধা চা চামচ
জিরা গুড়া - আধা চা চামচ
ধনিয়া গুড়া - আধা চা চামচ
ধনিয়া পাতা কুচি
লবন
তেল


প্রনালী :
প্রথমে একটি পাএে ডাল আর আদা বাটা এক সাথে মিশিয়ে পানিতে সিদ্ধ করে নিন। এবার গোশতের কিমার সাথে একে একে আদা বাটা,রসুন বাটা,পিয়াজ কুচি, কাঁচামরিচ কুচি,গরম মসলা গুড়া,জিরা গুড়া ,ধনিয়া গুড়া এবং লবন মিশিয়ে ভাল করে মেখে নিন। এরপর কড়া্ই এর গরম তেলে গোল গোল করে কিমা ভেজে একটি বাটিতে তুলে রাখুন। ডাল সিদ্ধ হয়ে গেলে স্ট্রেনারে ভাল করে ছেকে পানি ঝরিয়ে নিন। এবার ডালের পানি কড়াইতে ঢেলে একে একে কাচা মরিচ ,আদা কুচি,লবন ,ঘি, গোল করে কাটা লেবু  এবং পনির টুকরো দিয়ে নেড়ে ঢাকনি দিয়ে ঢেকে দিন। কিছুক্ষণ পর ডালটি একটি পাএে ঢেলে  উপরে ধনিয়া পাতা কুচি এবং আগে ভেজে রাখা কিমা দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন সুস্বাদু লেবু ডাল।

No comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Follow by Email