উপাদান :
রুই বা কাতলা মাছ - আধা কেজি
ঘি - ১২৫ গ্রাম
দারচিনি - দুই টুকরা
এলাচি - ৩ টা
লবংগ - ৪/৫ টা
মরিচ - দুই চা চামচ
আদা - আধা টেবিল চামচ
পেঁয়াজ - দুই টেবিল চামচ
হলুদ - আধা চা চামচ
বেসন - দুই টেবিল চামচ
তিলের তেল - দেড় টেবিল চামচ
মৌরি - ১ টেবিল চামচ
জিরা - ১ টেবিল চামচ
লবন - স্বাদ অনুযায়ী
প্রনালী :
মাছ খন্ড খন্ড করে কেটে ধুয়ে বেসনে মাখিয়ে ধুয়ে নিতে হবে। এবার তাতে তেল ও টক দই মাখিয়ে ১ ঘন্টা রেখে দিতে হবে।এরপর সেগুলো আবার বেসনে মাখিয়ে ধুতে হবে।এবার মাছের টুকরোগুলোকে মৌরি ও জিরার পানিতে ধুয়ে লবন , বাটা মসলা, হলুদ দিয়ে মাখিয়ে ঘিয়ে ভাজতে হবে। তারপর লবংগে বাগার দিয়ে পরিমানমতো পানি ঢেলে কষিয়ে কোরমার মত করতে হবে।রান্নার শেষ দিকে পেঁয়াজ ও সামান্য রসুন ঘিয়ে ভেজে পিষে বাটা মসলাসহ ঢেলে দিতে হবে। এরপর উপরে মসলার গুড়ো ছিটেয়ে দিতে হবে।
No comments:
Post a Comment