Search Recipes

jam roll / জ্যাম রোল

জ্যাম রোল

উপকরণ:

১। ডিম - ৪টি
২। ময়দা - আধা কাপ
৩। চিনি - আধা কাপ
৪। জ্যাম - ৪ টেবিল চামচ
৫। গুড়া দুধ - ১ টেবিল চামচ
৬। বেকিং পাউডার - আধা চা চামচ
৭। যে কোন ফ্লেভার এসেন্স - আধা চা চামচ


প্রনালী:
ডিম ও জ্যাম বাদে সব উপকরণ একএে মিশিয়ে নিন। ওভেন প্রি হিটে দিয়ে ডিমের সাদা অংশ বিট করে ফোম তৈরি করে কুসুম দিয়ে অল্প বিট করতে হবে। অল্প অল্প করে ময়দার মিশ্রণ দিয়ে অল্প বিট করে মিশ্রণটি বেকিং ট্রেতে ঢেলে ১৮০ ডিগ্রী সেলসিয়াসে ২০-২৫ মিনিট বেক করতে হবে।  পলিথিনে তেল মাখাতে হবে এবং ট্রের কেকটি উল্টে পলিথিনে রেখে কেকে জ্যাম মাখাতে হবে।তারপর এই পলিব্যাগটাসহ কেকটি মোড়াতে হবে। ১০ মিনিট ডিপ ফ্রিজে রেখে বের করে ছুরি দিয়ে কেটে পরিবেশন করুন।

No comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Follow by Email