উপকরণ: দুধ - ৩ লিটার
চিনি - ১ কাপ
দই দানা - ১ টেবিল চামচ
দই - ১ কাপ
প্রনালী: প্রথমে দুধ ভাল করে জ্বাল দিয়ে কিছুটা ঘণ করতে হবে।এমনভাবে নাড়তে হবে যেন দুধে সর না পড়ে। দই দানা দুধে ভিজিয়ে রেখে দিতে হবে। দুধ ছেকে দই দানা ফেলে দিয়ে শুধু দুধ হাড়ির দুধের সাথে মেশাতে হবে। দই দুধ দিয়ে পাতলা করে ঘন দুধের সংগে মিলিয়ে সব দুধ একটি পাএে ঢেলে যে কোনও গরম জায়গায় ঢেকে রেখে দিতে হবে। ৯-১০ ঘন্টা পরে দেখা যাবে দুধ জমে তৈরি হয়েছে সুস্বাদু দই। এরপর ফ্রিজে রেখে ঠান্ডা করে পরিবেশন করুন।
No comments:
Post a Comment