উপকরণ:
চিংড়ি মাছ সিদ্ধ করা : ২৫০ গ্রাম
মরিচ গুড়া : ১ চা চামচ
বিস্কুটের গুড়া : ২ টেবিল চামচ
ডিম : ১ টি
লবন : ১ চা চামচ
জিরা গুড়া : ১ চা চামচ
পিঁয়াজ কুচি : ২ টেবিল চামচ
কাঁচামরিচ কুঁচি : ২ চা চামচ
তেল : ২ কাপ
পানি দিয়ে ভিজানো পাউরুটি : ২ পিস
প্রণালী:
প্রথমে একটি বাটিতে চিংড়ি মাছ সিদ্ধ,বিস্কুটের গুড়া, ডিম,লবন,জিরা গুড়া,মরিচ গুড়া,পিঁয়াজ কুচি,কাঁচামরিচ কুঁচি দিয়ে ভাল করে মাখিয়ে কেটলেট বানাতে হবে। চুলায় একটি কড়াইয়ে টেল দিন, তেল গরম হলে বানানো কাটলেটগুলো এপিঠ ওপিঠ বাদামী করে ভেজে তেলতে হবে। তৈরি হয়ে যাবে চিংড়ি মাছের কাটলেট।
চিংড়ি মাছ সিদ্ধ করা : ২৫০ গ্রাম
মরিচ গুড়া : ১ চা চামচ
বিস্কুটের গুড়া : ২ টেবিল চামচ
ডিম : ১ টি
লবন : ১ চা চামচ
জিরা গুড়া : ১ চা চামচ
পিঁয়াজ কুচি : ২ টেবিল চামচ
কাঁচামরিচ কুঁচি : ২ চা চামচ
তেল : ২ কাপ
পানি দিয়ে ভিজানো পাউরুটি : ২ পিস
প্রণালী:
প্রথমে একটি বাটিতে চিংড়ি মাছ সিদ্ধ,বিস্কুটের গুড়া, ডিম,লবন,জিরা গুড়া,মরিচ গুড়া,পিঁয়াজ কুচি,কাঁচামরিচ কুঁচি দিয়ে ভাল করে মাখিয়ে কেটলেট বানাতে হবে। চুলায় একটি কড়াইয়ে টেল দিন, তেল গরম হলে বানানো কাটলেটগুলো এপিঠ ওপিঠ বাদামী করে ভেজে তেলতে হবে। তৈরি হয়ে যাবে চিংড়ি মাছের কাটলেট।
No comments:
Post a Comment