Search Recipes

স্পিনাচ রাভিওলি / Spinach Ravioli

উপকরণ:
ডো এর জন্য -
ময়দা - ২৫০ গ্রাম
পটেটো পাউডার - ১০ গ্রাম
সেমোলিনা - ৫ গ্রাম
অলিভ ওয়েল - ২০ মিলি
নুন
পানি
কর্ণ ফ্লাওয়ার - সামান্য

রাভিওলির জন্য -
পাস্তা ডো - ১২০ গ্রাম
পালং শাক - ১৫০ গ্রাম
রিকাতো চিজ - ১০০ গ্রাম
জায়ফল গুড়ো - ২ গ্রাম
পে্ঁয়াজ - ২ গ্রাম
রসুন - ২ গ্রাম






প্রণালী:
বড় পাএে পানি ও কর্ণ ফ্লাওয়ার বাদে বাকি সব উপকরণ মিশিয়ে নিন। তারপর পানি মিশিয়ে নরম করে মেখে নিন।ডো সেট করার জন্য ৩০ মিনিট  ঢেকে রেখে দিন।পালংশাক ধুয়ে কুচিয়ে রাখুন। প্যানে গরম তেলে পেঁয়াজ ও রসুন দিন । কুচানো শাক দিয়ে নেড়েচেড়ে নুন-গোলমরিচ মেশান। শাক নরম হলে জায়ফল গুড়ো ছড়িয়ে নামিয়ে নিন।পালংশাকের মিশ্রন ঠান্ডা করার জন্য প্লেটে ছড়িয়ে রাখুন। এর মধ্যে চিজ মিশিয়ে নিন।

ময়দার ডো থেকে পাতলা করে বেলে নিন।কর্ণ ফ্লাওয়ার পানিতে গুলে এই  পাস্তা শিটের উপর ব্রাশ করে নিন। পালংশাকের মিশ্রন গোল আকারে গড়ে নিয়ে পাস্তা শিটের উপর রাখুন। আরেকটি পাস্তা শিট দিয়ে ওপর থেকে ঢেকে নিন। তারপর ছুরি দিয়ে চৌকো করে কেটে নিন। ফ্রিজে রাখুন। উষ্ণ জলে ভাপিয়ে সসের সংগে পরিবেশন করুন।

No comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Follow by Email